Tentang Saya


 

Pormadi Paternus Simbolon lahir di Parsiroan, Kecamatan Pegagan Hilir, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara. Pendidikan SD berlangsung di SD Inpres Parsiroan (1982-1988), Pendidikan SMP di SMP Santo Paulus Sidikalang (1988-1991), Pendidikan SMA di SMA Seminari Menengah Pematang Siantar(1991-1995). Kemudian ia melanjutkan pendidikan tinggi di Sekolah Tinggi FIlsafat Teologi Widya Sasana Malang, Jawa Timur (1995-2000. Menikah dengan Tjuntjun pada 8 Juli 2007. Diperoleh dari  Http://id.wikipedia.org/wiki/Pengguna:Pormadi 

Berbagi pendapat, cerita, pengetahuan, pengalaman dll (= EKSPRESI HATI) ……. yang bermanfaat bagi kita. Silahkan bagikan pendapat kamu. Jika ada yang perlu dibantu para pembaca dapat menghubungi saya di email: pormadi.simbolon@ymail.com atau di phone: +62 21-32574808

PERHATIAN:

SIAPA SAJA BOLEH MENG-COPY ARTIKEL DARI SITUS INI ASAL MEMBUAT SUMBER DARI SITUS INI. KEJUJURAN ITU MAHAL, TAPI MEMBAHAGIAKAN.

SALAM,

PENGELOLA

45 Tanggapan

  1. bang, saya masuk blogmu untuk mencari artikel2x ttg gerakan mileranian, nativistik, revivalistic.

    apakah abang tahu blog yang menyajikan yg saya cari itu? memang sudah saya search di google. tp.ini yg dapat (blogmu)

    ok bang!

  2. Artikel itu itu saya dapat dari milis Indonesian-studies. Saya juga sulit mencari rtikel-artikel2 ttg gerakan mileranian, nativistik, revivalistic. Coba cari di perpustakaan STFT.

  3. maaf sebelumnya, aku emang masih kecil dibandingkan abang mas/bapak/om atau saudara/i yg ikut join disini tp aku bener2 concern bgt ma hal seperti ini. gmn c caranya kalo mau memuat artikel disini?
    thx be4

  4. Mbak, gampang aja kok. Klik http://www.wordpress.com, lalu mendaftar dan ikuto petunjuk wordpress. Itu aja kok repot, kata Gus Dur Semoga berhasil.

  5. kata Gusdur semoga berhasil?
    beneran ni bang pak Gusdur ngomong langsung gt?
    kalo bener aku bener2 merasa tersanjung, aku nge fans bgt ma beliau walaupun aku Kristiani..
    thx infonya bang…
    GBU

  6. terimakasih atas info nya bang…
    kebetulan aku suka nulis n anak jurnalistik.
    kapan2 buka Blog ku ya..
    thx n GBU..

  7. Mumpung baru dibukak, sayah ngabsen dulu…

  8. absen ah

  9. wah..terimakasih banyak ya bang dah mau buka Blog ku dan memuji tulisan ku, jadi terharu..
    sebuah kehormatan buat aku karena abang udah mau baca tulisanku..
    sekali lagi terimakasih ya…

  10. Numpang baca-baca Bang. Tulisan-tulisannya layak dibaca sih. Nice blog.

  11. Aku ikut absen n ikut baca tulisanya ya… untuk mencari pengalaman dan khabar yg ada ditanah air tlah lama ak tinggalkan…
    salam kenal ya… dari Hong Kong.

  12. Dear Mr. Pormadi yang baik,

    Boleh tahu alamat email Anda, saya mempunyai beberapa pertanyaan dan informasi untuk Bapak.
    Kalau boleh tahu alamat emailnya tolong dikirim ke martin.edy@gmail.com
    sblmnya terima kasih atas kebaikan dan blognya yang bagus

  13. bang, siapkan waktumu untuk membantu saya mencarikan bahan-bahan. atau juga uang untk beli buku. saya akan kirimkan surat lewat E-mailnya. kan di Depag banyak buku, boleh lah dikrim!

  14. Terima kasih bung Pormadi, sudah mengunjungi rumah saya. http://www.domu-ambarita.blogspot.com

  15. Selamat Bung dan terima kasih sudah menyempatkan diri mengunjungi blog saya.

  16. Salam kenal Bung dari saya di Bandar Lampung🙂

  17. Abis baca postingan tentang valentin, sekalian ngabsen pak.

  18. nice blog

    Ge’
    http://creativege.wordpress.com

  19. wah.. ini blog in english ya? i’m only litttle know english.. lam kenal aja deh dari malang🙂

  20. Syalom.
    Met kenalan. Semoga Indonesia tetap plural dan demokratis.
    http://www.maulanusantara.wordpress.com

  21. Horas Lae Simbolon,
    salam kenal. Kok tidak ada nuansa Batak di sini; apaakah diharamkan hehehe…

    Robert Manurung-Jakarta
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

  22. Salam kenal, horas Lae Manurung, nuansa Batak ada juga lae. Cuma lebih indonesianis alias nasionalis…hehe….
    http://pormadi-simbolon.blogspot.com

  23. ku dapat link ini dari cibfest… salam kenal aja deh …dan selamat sukses selalu. GBU

  24. saya suka membaca artikel anda,
    Tuhan memberkati, amin
    http://esaifoto.wordpress.com

  25. nice blog !
    serius tapi santai …

  26. Bagus banget blog nya om,,beritanya juga banyak..
    pengen rasanya punya blog bagus,,tapi apalah daya,,
    cara bikin blog masi tdk paham ini juga masi dlm tahap coba-coba

  27. @ Pormadi

    Salam dari INDOBIKERS dan RETORIKA

    blog nya menarik, netral dan blak blakan tapi sopan. Salute, …😀

  28. salam kenal…
    senang bisa berkenalan dg orang yg berpikiran terbuka seperti bang pormadi ini…🙂

  29. Salam kenal dan sejahtera.

  30. Om…asyik juga baca tulisan Om…Moga kita semua tetap TERBERKATI….Amien…. Om…keponakan mau minta tolong tukaran link…boleh ya om…Plis mampir ke blog ponakan juga ya om…ponakan newbiee bgt…Thanks (blog ponakan di http://www.partaikebathilansejati.wordpress.com

  31. salam dari Bogor..

  32. alow……….
    tulisan kmu keren bgt….
    salam kenal by alfahrisi

  33. Salam kenal bang…

  34. Horas Bang, salam kenal ya…
    Artikel dalam blognya cukup menambah wawasan.

  35. Hi,

    If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

    Hope you find it helpful!

    Cheers,

  36. salam kenal…
    mw join ni blogg..
    blh ya?
    makasih…

  37. Salam kenal. tulisan2 Anda menarik.
    boleh bertukar link?
    http://hirekaeric.wordpress.com/

  38. Very oft, different students, which really need the online essay, don’t know how to get that. But it can be available to buy essays at the professional research paper writing service. That is a standard stuff for some people.

  39. Students in the world purchase the research papers and custom essays at the paper writing services just about Dan Pink. Students know about the essay writing sample from the writing services.

  40. The custom essay writing can demonstrate a writing skillfulness of some students. But it needs a lot of efforts to compose the perfect quality persuasive research paper. The best writing services could advice to buy research paper referring to this good topic to save time and money.

  41. Jumpa lagi, Pormadi. Lama kita tidak bertemu. Semoga kamu dan keluarga dalam keadaan sehat dan dalam lindungan Tuhan.

    In Carmelo,
    Para Saudara dalam Karmel

  42. WAHHH….. buagus iki. hahahahahahaha
    kren om. salam kenal ya🙂
    kapan” mampir ke blog jelek saya hehehehe…

  43. Salam Sejahtera. Abang pernah kuliah di Kota Malang, Apakah Abang pernah jalan jalan ke Kota Situbondo? Blognya bagus.

  44. salam kenal bang….
    syalom…

  45. Hai kita mau ajak kamu untuk ikutan kontes SEO

    KATEGORI GOOGLE RANKING:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.250.000,- + 12000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.900.000,-)*
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.150.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views + 500 Facebook Fans/Likes (Total senilai Rp.625.000,-)*
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.100.000,- + 6000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.325.000,-)*
    Juara 4-10: 3000 Twitter followers/Instagram followers atau Youtube views (Total senilai Rp.175.000,-)*

    *Hadiah followers/fans/views tidak bisa diuangkan, tetapi bisa dijual-belikan.

    KATEGORI TOP 3 ARTIKEL TERBAIK:

    Juara 1: Uang tunai sebesar Rp.50.000,-
    Juara 2: Uang tunai sebesar Rp.35.000,-
    Juara 3: Uang tunai sebesar Rp.25.000,-

    Untuk keterangan lebih lanjut klik aja link ini
    http://belifollowers.com/seo-kontes/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: