Fadjroel for President 2009

Fadjroel for President 2009
Jumat, 18 Juli 08 (11:52) – oleh : admin
<http://www.sumbawan ews.com/? view=pesan& id=12294& topik=1>

Jakarta, Sumbawanews. com.- Setelah Rizal Mallarangeng secara resmi
mendeklrasikan dirinya sebagai calon presiden Independent di face Book
kini pengamat dan aktivis Fadjroel Rachman juga meluncurkan grup di Face
book bernama Fadjroel for President.

Secara resmi blog ini dilaunching pada hari ini 18 Juli 2008. Dalam
Quote pendeknya Fadjroel menyapa dengan kalimat “Pls join this “Fadjroel
for President 2009”.

Selain ini dalam mini wall fadjoel juga menegaskan “setahun tahun kami
berkampanye SAATNYA YANG MUDA MEMIMPIN pas 28 Oktober 2007. Tetapi
artikelku pertama tentang KEPEMIMPINAN POLITIK KAUM MUDA bertahun 2001
pd peringatan 3 tahun reformasi, tetapi kurang respons karena momentum
belum pas nampaknya. Tetapi ketika 10 tahun reformasi lengkap dengan
semua kegagalan agenda reformasi karena kepemimpinan yang sudah obsolete
dan tak inovatif lagi, tak ada lagi agenda progresif untuk demokrasi dan
kesejahteraan rakyat, berarti kepemimpinan nasional harus digantikan
dengan kepemimpinan nasional baru. Ada artikelku di Kompas SELAMAT JALAN
PEMIMPIN TUA. Selain regenerasi kepemimpinan nasional menjadi keharusan
(necessary), yang tak kalah pentingnya adalah perumusan agenda dan
program progresif, selain itu peluang pada regulasi dan political will
harus kita perhitungkan matang2. Tetapi yang jelas aku akan maju sebagai
presiden RI 2009, mari berdiskusi soal agenda, program, peluang dan uang
(pasti). saya mengundang teman2 di manapun berada.”

Meskipun belum berumur sehari blog Fadjroel for President 2009 sudah
mempunyai anggota 60 orang.

Heru Hendratmoko salah seorang jurnalis di Jakarta berkomentar “aha,
setelah proklamasi celli di fb, kini menyusul fadroel. makin banyak anak
muda yg mau maju, makin baik tentu krn akan makin banyak pilihan. aku
dukung semua yang muda, yg segar, yg progresif (eh, ini mesti dirumuskan
dulu yak, apa itu progresif. kalo prog-rock sih aku tau). aku sendiri
gak perlu maju. krn skr pun sdh jadi presiden — presiden AJI hehe.

“ok kawan, selamat berjuang! kalau mau berkampanye via radio, jangan
lupa hubungi marketing kbr68h. jangan ke aku ya, karena tugasku menjaga
newsroom harus tetap independen hahaha. termasuk independen dan kritis
kepada anda.” tulis Heru

Begitu juga dengan Nabiha Shahab dari AJI memberikan komentar Bukannya
enakan jadi oposisi aja? Jadi penyeimbang kekuasaan? Ngapain masuk ke
dalam sistem?

Sebelumnya nama Fadjroel juga hangat beredar dalam milis forum pembaca
kompas, dalam milis ini nama Fadjoel diusul sebagai penyeimbang Rizal
Malaranggeng yang sudah lebih dulu mendeklarasikan diri sebagai calon
presiden dalam pemilu tahun 2009 mendatang (sn01)

http://www.sumbawan ews.com/? view=lihatartike l&id=12294& topik=1
<http://www.sumbawan ews.com/? view=lihatartike l&id=12294& topik=1>

Iklan

5 Tanggapan

  1. Saluut Bung Fadjroel , maju terus. Kalau banyak tenaga muda seperti ini bermunculan , tentunya kita gak perlu potong generasi ya . Mohon alamat websitenya.

  2. kami dari panitia Harkitnas Kau, Aku, bersama warnai dunia akan mendukung Bung Fadjroel untuk menjadi capres 2009. Saatnya kita membangun Indonesia menjadi lebih baik dan sejahtera.

  3. saya dukung

  4. ya…idealnya seorng pemimpin adalah
    yang memiliki konsep yang jelas…bukan hanya mesam-mesem, kemayu, menengan n ngandelin popularitas tokoh….jangan ah jangan pilih pemimpin yang g punya konsep!! bahayya……slmt berjuang bung fajroel…kami mendukung anda!!

  5. Maju terus bung fajroel, kami kaum muda siap mendukung anda maju sebagai capres 2009 dalam visi membangun Indonesia baru dengan program2 progresif.Buat kaum muda yg punya visi yg sama jgn pilih capres tua yg ragu2 dan tega mendagangkan nasib rakyat Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: